LA RECETTE DES CREPES

Compétence évaluée : Savoir résoudre un problème relevant de la proportionnalité

Trouve les ingrédients nécessaires pour réussir la recette des crêpes pour 3, 12 et 9 personnes
à partir de la recette donnée pour 6 personnes.

Crêpes pour 6 personnes
Crêpes pour 3 personnes
Crêpes pour 12 personnes
Crêpes pour 9 personnes
250 g de farine

1 litre de lait

4 oeufs

1 cuillerée
à soupe d'huile

2 pincées de sel

g de farine

litre(s) de lait

oeufs

cuillerée(s) à soupe d'huile

pincée(s) de sel

g de farine

litre(s) de lait

oeufs

cuillerée(s) à soupe d'huile

pincée(s) de sel


g de farine

litre(s) de lait

oeufs

cuillerée(s) à soupe d'huile

pincée(s) de sel